Ausbildung als Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)

Auch für das Ausbildungsjahr 2023 sucht der ABV Braunschweig, in Zusammenarbeit mit unserem Partnerunternehmen Mömax, interessierte Auszubildende als Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d).

Überblick

  • Freie Stellen:

    1

  • Ausbildungsbeginn:

    01.08.2023

  • Ausbildungsort:

    Braunschweig, Niedersachsen

  • Ausbildungsdauer:

    3 Jahre

  • Ausbildungsart:

    duale Berufsausbildung nach dem Berufsbildungsgesetz im Verbund mit einem Kooperationsunternehmen

  • Downloads:

Stellenangebot

Deine Ausbildung als Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Deine Ausbildung findet bei unserem Kooperationspartner, Mömax Braunschweig statt.

  • Du bist serviceorientiert und offen.
  • Du bewahrst immer einen kühlen Kopf.
  • Du bist hilfsbereit und teamfähig.
  • Dann könnte das dein Traumberuf sein!

Das bringst Du mit:

  • Kommunikationsfähigkeit, gute Umgangsformen und Flexibilität
  • Teamgeist und ein serviceorientiertes Wesen
  • Mindestens mittlere Reife mit guten Noten in Deutsch und Mathematik

Wir bieten:

  • Eine umfangreiche und praxisnahe Ausbildung in einem dynamischen Team
  • Gute Übernahmechancen

Interesse geweckt?
Auf deine Bewerbung freut sich Frau Nawrocka.

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen online oder per E-Mail an j.nawrocka@abv-braunschweig.de ein.

Online Bewerben


Berufsinhalte

Fachleute für Systemgastronomie arbeiten hauptsächlich in Selbstbedienungsrestaurants, bei Fast-Food-Ketten, in Raststätten sowie in Gaststätten und Restaurants mit standardisiertem Gastronomiekonzept. Sie werden in Unternehmen der Systemgastronomie eingesetzt, die in ihren Restaurants/ Betriebsstätten ein standardisiertes Gastronomiekonzept umsetzen. Hierzu gibt es von den Unternehmenszentralen für viele Bereiche Vorgaben, z. B. Standards für den freundlichen Umgang mit Gästen und die Qualität oder Zubereitung von Speisen. In das Arbeitsgebiet der Fachleute für Systemgastronomie fallen alle mit der Umsetzung und Einhaltung dieser Standards verbundenen Aktivitäten.

Fachleute für Systemgastronomie sind für die Betreuung und Beratung von Gästen, für Produktpräsentationen und für den Verkauf zuständig. Darüber hinaus kümmern sie sich um die Sicherstellung von Qualitätsstandards, die Organisation von Arbeitsabläufen und um die Personaleinsatzplanung. Außerdem führen sie Kostenkontrollen durch, werten betriebliche Kennzahlen aus und sind für Marketing-Maßnahmen im Unternehmen zuständig.