Ausbildung als Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)

Auch für das Ausbildungsjahr 2024 sucht der ABV Braunschweig, in Zusammenarbeit mit unserem Partnerunternehmen Mömax, interessierte Auszubildende als Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) Schwerpunkt Systemgastronomie.

Überblick

  • Freie Stellen:

    1

  • Ausbildungsbeginn:

    01.08.2024

  • Ausbildungsort:

    Braunschweig, Niedersachsen

  • Ausbildungsdauer:

    2 Jahre

  • Ausbildungsart:

    duale Berufsausbildung nach dem Berufsbildungsgesetz im Verbund mit einem Kooperationsunternehmen

  • Downloads:

Stellenangebot

Deine Ausbildung als Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Deine Ausbildung findet bei unserem Kooperationspartner, Mömax Braunschweig statt.

  • Du bist serviceorientiert und offen.
  • Du bewahrst immer einen kühlen Kopf.
  • Du bist hilfsbereit und teamfähig.
  • Dann könnte das dein Traumberuf sein!

Das sind deine Stärken:

  • Kommunikationsfähigkeit, gute Umgangsformen und Flexibilität
  • Teamgeist und ein serviceorientiertes Wesen
  • Mindestens Hauptschulabschluss mit guten Noten in Deutsch und Mathematik

Wir bieten:

  • Eine umfangreiche und praxisnahe Ausbildung in einem dynamischen Team
  • Gute Übernahmechancen

Interesse geweckt?
Auf deine Bewerbung freut sich Frau Nawrocka.

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen online oder per E-Mail an info@abv-braunschweig.de ein.

Online Bewerben


Berufsinhalte

Fachkräfte für Gastronomie bedienen Gäste und handeln dabei serviceorientiert und verkaufsfördernd. Sie nehmen z.B. im Restaurant Bestellungen entgegen und servieren die Getränke und das Essen, schenken an der Bar Getränke aus oder verkaufen Speisen an der Theke. Sie dekorieren Tische anlass- und saisonbezogen und bauen Büfetts auf. In der Küche bereiten sie einfache Gerichte zu, garnieren kalte Platten oder richten das Frühstücksbüfett an. Auch die Kontrolle von Lagerbeständen und der Verwendbarkeit von Lebensmitteln gehört zu den Aufgaben von Fachkräften für Gastronomie.

Fachkräfte für Gastronomie finden Beschäftigung in erster Linie

  • in gastronomischen Betrieben, z.B. Cafés, Restaurants bzw. Restaurantketten, Bars, Kantinen oder Cateringfirmen
  • in Hotels mit Gastronomiebereich, in der Freizeitwirtschaft und auf Kreuzfahrtschiffen